吉林工商学院会计分院
  当前位置:首页>>瀛︾敓宸ヤ綔>>鏈鏂颁俊鎭? 双击自动滚屏

逐梦扬帆,青春起航——会计学院在第七届运动会中再创佳绩

2013/5/30 9:38:37    传媒部:赵子鑫  阅读1814次
 
 

2013524,春光明媚,万物复苏,吉林工商学院第七届田径运动会在正阳校区田径场隆重召开。早上730分,运动会入场式开始,鲜花队、刀旗队及十一支学院代表队充满朝气,精神抖擞地走过主席台。随后,全体肃立,庄严的国歌奏响,国旗缓缓升起,飘扬在空中,放飞青春理想,点燃竞赛雄心。伴着动人的音乐,会计学院正阳校区的团体操《盛世花开》,在田径场上优美绽放。踏着欢乐的节拍,西安校区的民族舞《踏歌起舞》韵动而来,获得师生们的阵阵掌声。秉着“友谊第一、比赛第二”的原则,运动员们团结协作,互相激励,顽强拼搏,勇于挑战,展现出“更高、高快、更强”的体育精神,深深地感染了在场的观众。加油声、欢呼声飘扬在田径场上空,彰显了当代大学生活力四射、积极向上的正能量。

在运动会进行中,小水滴志愿者协会的成员们也在田径场内清理会场的垃圾,他们不怕脏,不怕累。他们表示:能以志愿者的身份参与到运动会,他们非常高兴,希望能将这份奉献的志愿精神与他们用实际行动展现出来的节能、环保意识传播给更多的同学。

会计学院参加的最后一项比赛——男子5000,在激烈的角逐中分出了胜负,第一名的陈念念同学获得了满场掌声,赛后他说,能为会计学院赢得荣誉感觉一点也不辛苦,在跑道上听到大家的加油鼓劲让他感到充满了能量,坚持到了最后,赢得了比赛。

会计学院党委书记季丽在接受学生记者采访时表示,会计学院在去年的运动会中所有奖项都拿到了第一名,今年希望也能拿到好的成绩,但成绩不是最重要的,更重要的是同学们的参与意识与体育锻炼的意识。学团办主任孙海英在接受采访时说道,运动会的参与者以大一同学为主,这是他们参加的第一次全校性大型活动,可以增强同学们的集体荣誉感,促进对学校的进一步了解。当前适逢我院本科合格评估和异地建校的历史结点,希望通过这次运动会,带动全体同学,积极投入到“迎评、促建”的工作中去。

下午330,运动会闭幕。会计学院荣获总成绩第一名、文艺表演奖、精神文明奖等奖项。通过本届运动会,展现了我院的风采,展示了我院的体育水平,增强了同学们的集体荣誉感,更让同学们以饱满的激情与积极的心态投入到今后的学习生活中,为学院“迎评、促建”工作贡献出自己的一份力量!


本文附件:无附件
  打印本页
::吉林工商学院会计分院::::吉林省长春市皓月大路1606号::
© 2007 JLBTC&KJX all rights reserved