吉林工商学院会计分院
  当前位置:首页>>瀛︾敓宸ヤ綔>>鏈鏂颁俊鎭? 双击自动滚屏

会计学院“迎评促建”系列活动之第三届“金手指”杯点钞大赛决赛

2013/6/4 9:00:54    传媒部 张思萌  阅读1398次
 
 

现今社会是一个需要专业性人才的社会,而会计专业则是一个专业性较强的专业。为提高同学们的综合素质,增强专业技能,为更好的配合学院“迎评促建”工作顺利开展,会计学院于58日在一教六楼多媒体教室举办了第三届“金手指”杯点钞大赛决赛。莅临本次大赛的领导有会计学院学团办主任孙海英,会计学院学生会副主席闫泽宇、于泺淮,分团委副书记关明煜以及学生会各部部长。

通过前两轮的激烈角逐,共有八名选手进入决赛。比赛开始之前,播放了幻灯片,为决赛拉开了帷幕。此次决赛共分为三轮。第一轮“分秒必争”,采用定时计量的方法。选手们都竭尽全力,最后有五位选手进入了第二轮比赛。第二轮“一站到底”,采用车轮站的规则,定量计时,经过一对一的激烈对逐,有两名选手顺利进入最后一轮。第三轮“终极对战”,采用音乐干扰定时计量的方式,两名选手一决胜负。在比赛过程中,选手们各出奇招,点钞方法多变有五指法、扇面法,各个手指灵活,争分夺秒。由于比赛现场气氛热烈而紧张,所以中场安排了抽奖环节,缓解并活跃了现场气氛。

决赛圆满结束,由学团办主任孙海英,副主席于泺淮和分团委副书记关明煜为获奖选手们颁奖。通过本次大赛,同学们提高了专业技能,为将来步入社会从事财务相关工作打下基础,为学院的迎评促建工作贡献自己的力量。

附:获奖情况

金手指:张帆

最佳风采奖:陈念念

最佳选手:王珊珊 杨娜 石宛灵 王行 马丽亚 高歌


本文附件:无附件
  打印本页
::吉林工商学院会计分院::::吉林省长春市皓月大路1606号::
© 2007 JLBTC&KJX all rights reserved