吉林工商学院会计分院
  当前位置:首页>>瀛︾敓宸ヤ綔>>鏈鏂颁俊鎭? 双击自动滚屏

心之所在 爱之所在—会计学院举行为患病同学爱心捐款仪式

2013/6/6 9:05:09    西安校区 罗丽娜  阅读1405次
 
    “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。63日下午,会计学院在西安校区2206教室,举行了为救助患白血病的孙睿同学爱心捐款仪式。会计学院党委书记季丽、学工办主任孙海英、辅导员刘娜、学生代表及孙睿同学的妈妈参加,捐款仪式由学工办副主任梁铁宇主持。

梁铁宇首先向大家介绍了孙睿同学的情况:该同学是会计学院11312班的学生,品学兼优,乐于助人。担任学生会秘书部副部长,采访编辑部部长,院报大学生记者团分团长等职。正值青春年华,却不幸被确诊为患有白血病,由于病情的恶化,需要做骨髓移植手术,昂贵的治疗费,对一个经济条件并不宽裕的家庭来说实在难以接受。在住院治疗期间,病痛并没有让这个顽强的小姑娘屈服,她依旧以乐观的心态对待这突如其来的打击,仍一直挂念耽误的课程,渴望早日回到课堂。

孙睿的病情一直牵挂着学院老师和同学的心,520,会计学院院长孙恒、党委书记季丽专程到医院看望,了解到其家庭状况后,迅速发出爱心捐款倡议,全体师生自发捐款,短短一周时间捐款达到35千多元。社科部张洪伟老师在课间得知这一情况,马上也捐出了200元爱心款,外语学院外聘老师牟成敏也专程送来500元爱心款。63,学院党委副书记卢江在有关负责同志的陪同下,前往吉大一院看望并慰问了孙睿同学,将一万元慰问金交给孙睿同学的母亲,转达了全院师生对她的关爱之情。

在捐款仪式上,孙睿同学的妈妈从季丽书记手中接过学院全体师生捐助的爱心捐款时,感动地泣不成声,反复地说着:“谢谢,谢谢!”

季丽书记最后做了深情的发言。“我们想让孙睿知道,在我们会计学院这个大家庭里,你不是孤单的,不是一个人在战斗!”并鼓励孙睿的妈妈要坚定信心,鼓足勇气,相信我们的爱能让孙睿同学感受到这个大家庭的温暖,我们也坚信坚强的孙睿,能够早日战胜病魔,早日回到这个温暖的大家庭里,我们大家将用最真诚的祝福为她祈祷。

捐款仪式虽然结束了,但我们对孙睿的爱心帮助还将通过多种形式继续下去,这场爱心活动还会在校园中继续下去。这是一次爱的教育,更是一次“责任”的教育!凝聚点滴爱心,焕发生命光彩,全校师生的爱心,一定会化成一股坚强的力量,伴随孙睿同学击退病魔,早日重返校园,继续享受着青春的精彩与活力。


本文附件:无附件
  打印本页
::吉林工商学院会计分院::::吉林省长春市皓月大路1606号::
© 2007 JLBTC&KJX all rights reserved