会计学院举办“我要找工作”模拟面试大赛决赛

2013/6/7 14:18:03    传媒部 张思萌  阅读1288次

为了进一步提高我校学子求职意识和面试能力,提升求职成功率,实现就业数量和质量的双提升,为同学们提供一个展示自我的平台,529日,由学院团委主办,会计学院承办的“我要找工作”模拟面试大赛在正阳校区讲演厅隆重举行。此次活动是吉林工商学院关于开展“迎评、促建”大学生科技文化艺术节系列活动之一。就业处处长张高、会计学院党委书记季丽莅临比赛现场,学生处副处长马桥、团委副书记邵文鑫及来自各分院的专业老师担任评委。

本次决赛共有各分院选送的十一名应聘者参赛。采取视频介绍、自我展示、专业问答三个环节。视频介绍环节,通过观看视频短片中亲友团的介绍,大家初步了解了参赛选手;自我展示环节,选手们对大学学习、生活及工作进行认真梳理和总结,展示了当代大学生极强的自我认知及定位能力;专业问答环节,面对评委提出的问题,参赛选手们在通过精准流利的专业知识回答、准确合理的语言表达等综合能力的展示,出色的应对了挑战,现场掌声不断、高潮迭起。经过评委现场打分,来自会计学院的高博学同学荣获一等奖。

最后,主讲就业指导课程的刘爽老师对本次比赛进行了精彩点评。首先她肯定了参赛选手的整体实力和灵活的应变能力,同时也指出了选手们在比赛过程中的一些问题,希望同学们进一步完善。随后,进一步讲解了一些关于面试的事宜及技巧,为同学们开阔了视野。最后阐明了本次活动的深远意义。

本次模拟面试大赛,让同学们真切感受到求职面试的实况,锻炼了同学们的求职应聘能力,通过模拟实战练兵,提高了在校大学生的应聘技巧,进一步增强了的求职竞争力,为将来的就业打下了良好基础。